原peco-kitchen

最近大きなズッキーニを収穫する毎日です。そんな旬のズッキーニもケーキにしちゃいます!淡白な味なのでスイーツにしても違和感がありません。パンのように豪快に焼きあがりました~♪


材料

  • ズッキーニ 400gくらい
  • 薄力粉 260g
  • 卵 Mサイズ2個
  • サラダ油 90g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングP 8g

作り方

  1. ズッキーニをすりおろし、水気を絞る
  2. ボールに卵サラダ油砂糖を入れもったりとするまでよく混ぜる
  3. 水気を絞ったズッキーニを2に入れ、ゴムベラで混ぜる
  4. 薄力粉ベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる
  5. 190度のオーブンで40分焼く

※余熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせると生地が馴染んで美味しいです♪